Врио губернатора Кузбасса Илья Середюк в прямом эфире на радио «Маяк» ответил на вопросы кузбассовцев

  В число самых популярных тем вошли ремонт мостов и дорог, а также работа общественного транспорта.

 

В число самых популярных тем вошли ремонт мостов и дорог, а также работа общественного транспорта. Также жителей интересовал вопрос возобновления производства на Юргинском машиностроительном заводе.

«Юрмаш всегда был флагманом машиностроения Кузбасса. Нам необходимо развивать производство, наиболее востребованное в нашем регионе — горно-шахтного оборудования. Этим уже активно занимается Анжеромаш, ряд других заводов. На Юргинском машиностроительном заводе сейчас действует три цеха, они производят около 100 наименований продукции. Также будем решать кадровые вопросы, создавать базу необходимых специалистов, чтобы восстановить производство. Мы готовим программу для участия в грантах, получения субсидий, чтобы создать в Кузбассе центр горно-шахтного оборудования с испытательным полигоном», — рассказал Илья Середюк.

Напомним, на предприятии открыто конкурсное производство, на территории работает Производственная компания «Юргинский машиностроительный завод», которая является 100-процентной дочерней компанией ООО «Юргинский машиностроительный завод».

Для кемеровчан одним из самых актуальных вопросов стал ремонт Кузбасского моста.

«Мост Кузбасский обладает высокой пропускной способностью, он показал, что в городе Кемерово не хватает третьего автомобильного моста, который мог бы разгрузить поток автомобилей. Сейчас вопрос его строительства находится в разработке, это потребует не только серьезных затрат, но и займет достаточное количество времени» , — сказал врио губернатора.

Он отметил, что приняты меры, позволяющие облегчить ситуацию с проездом с левого на правый берег, в том числе запущена электричка, недавно было принято решение о создании дополнительно двух посадочных платформ. Глобально вопрос решит завершение строительства Северо-Западного обхода Кемерова. Работы идут в соответствии с графиком, ввод в эксплуатацию планируется в ноябре.

Врио губернатора подчеркнул, что мостовые сооружения реконструируют по всему региону, в том числе с привлечением федеральных средств. Работы специалисты стараются проводить с минимальным дискомфортом для жителей.

Также прозвучали вопросы по работе трамваев. Илья Середюк рассказал, что в регионе проводится поэтапная программа модернизации общественного транспорта, которая стартовала по инициативе Сергея Цивилева. Первым этапом стало обновление автобусного парка, им пользуются около 80% жителей. Второй этап — модернизация троллейбусов, третий будет включать комплексное обновление не только трамваев, но и модернизацию полотна, контактной сети, опор, трансформаторных подстанций. Также будет модернизирован 10-й маршрут — наиболее популярный у кемеровчан.

Жительница Новокузнецка обратилась по поводу работы компании «Питер Авто».

«В Новокузнецке несколько лет назад была реализована масштабная программа модернизации общественного транспорта, на конкурсной основе была привлечена эта компания, чтобы в течение 10 лет обеспечивать бесперебойную работу транспорта. Сейчас не хватает водителей, количество транспорта сократилось, на работу компании жалуются жители. На встрече с собственником было принято решение действующим и новым сотрудникам увеличить заработную плату на 20%, также мы потребовали активизировать работу по привлечению водителей. Если сейчас на линию выходят 120 автобусов из 210 по контракту, в августе цифра должна увеличиться до 200. В противном случае последует расторжение контракта, сейчас прорабатываются варианты решения вопроса в этом случае», — сказал Илья Середюк.

Врио губернатора ответил на вопрос о строительстве автодороги в Хакасию. Илья Середюк подчеркнул, что объект важен не только для Кузбасса, в настоящее время автотранспортное сообщение от Абакана до Бийска осуществляется по маршруту Абакан – Ачинск – Мариинск – Кемерово – Новокузнецк – Бийск. Длина маршрута составляет порядка 1,2 тысячи км, а время в пути — около 15 часов. Строительство транспортного коридора, проходящего по территории Кузбасса, Республики Хакасия и Алтайского края сократит расстояние до 660 км, а время в пути — до 8 часов. Также он важен для развития внутреннего туризма, прежде всего доступности спортивно-туристического комплекса «Шерегеш». Предварительная стоимость работ превысит 90 млрд рублей, в настоящее время прорабатывается возможность привлечения федеральных средств.

Популярными стали темы ЖКХ, благоустройства — люди интересовались причинами отключения воды, отсутствия уличного освещения. Также врио губернатора ответил на вопросы о перспективах для молодежи в Анжеро-Судженске, о спортивной инфраструктуре и развитии футбола, газификации, туризма, о продолжении работы «Поездов здоровья».


Последние новости

17 июля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения Время: 17 июля в 15:00 Тема: "Концепция болезни" К участию приглашаются родственники лиц,

Три кузбассовца попали в больницу после употребления шаурмы

Три человека были госпитализированы после посещения кафе в Кузбассе. Заведение закрыли Фото: архив КП.

Межрайонная ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу проведет вебинар

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонной ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу сообщает, что 19.07.2024г.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *