Возражение в связи с исключением юридического лица из ЕГРЮЛ подается в свободной форме

Управление Федеральной налоговой службы по Кемеровской области – Кузбассу информирует,

Управление Федеральной налоговой службы по Кемеровской области – Кузбассу информирует, что если юридическое лицо не представляет налоговую отчетность и не осуществляло операций ни по одному банковскому счету в течение 12 месяцев, либо в отношении юридического лица в ЕГРЮЛ уже более шести месяцев есть запись о недостоверности, регистрирующий орган имеет право исключить юридическое лицо из ЕГРЮЛ.
Чтобы не допустить этого, само юридическое лицо, кредиторы или иные лица, чьи права и законные интересы затрагиваются, могут в течение трех месяцев со дня опубликования решения о предстоящем исключении направить в регистрирующий орган возражение с приложением документов, подтверждающих обоснованность данных возражений в связи с предстоящем исключением юридического лица из государственного реестра.
Следует учитывать, что форма возражения против предстоящего исключения юридического лица из ЕГРЮЛ действующими нормативными актами не установлена, в связи с чем, возражения могут быть представлены заинтересованными лицами в свободной письменной форме с соблюдением предусмотренного законом порядка.
Заявление можно направить одним из удобных способов, предусмотренных пунктом 6 статьи 9 Федерального закона №129-ФЗ:
- почтовым отправлением (в этом случае подлинность подписи должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке); - в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет; - непосредственно, в регистрирующий орган, который принял решение об исключении ЮЛ из ЕГРЮЛ.
Сведения о принятом решении о предстоящем исключении ЮЛ из ЕГРЮЛ являются общедоступными и публикуются в журнале «Вестник государственной регистрации», а также размещаются на сайте ФНС России в электронных сервисах « Прозрачный бизнес » и « Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП » в электронном виде.

Последние новости

Аномальная жара спровоцировала мощный взрыв на газохранилище

Обошлось без пострадавших. В Саратове произошел мощный пожар на одном из местных газохранилищ.

Лето! Улица! Библиотека!  (6+)

Свердловская сельская библиотека пригласила ребят на площадку «Читающий дворик».

Несколько кузбасских пляжей не прошли проверку и оказались опасными для купания

Несколько кузбасских пляжей оказались опасными для отдыха. Они не прошли проверку по микробиологическим и санитарно-химическим показателям управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *