В Кемеровской области — Кузбассе суд применил меры медицинского характера в отношении Александра Спесивцева

Кемеровский областной суд вынес постановление о применение принудительных мер медицинского характера в отношении Александра Спесивцева, совершившего деяния, подпадающие под признаки составов преступлений,

Кемеровский областной суд вынес постановление о применение принудительных мер медицинского характера в отношении Александра Спесивцева, совершившего деяния, подпадающие под признаки составов преступлений, предусмотренных п.п. «г», «з» ст. 102 УК РСФСР (в редакции Федерального закона от 24.04.1995 № 61-ФЗ) (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, двух и более лиц), ст. 15 УК РСФСР, п. «г» ст. 102 УК РСФСР (в редакции Федерального закона от 24.04.1995 № 61-ФЗ) (покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью).
Суд установил, что в период с марта по сентябрь 1996 года Спесивцев, проявляя особую жестокость, выразившуюся в глумлении над потерпевшими, причинении им тяжелых физических мучений и страданий, удерживая их длительный период в своей квартире в г. Новокузнецке, нанес множественные удары колюще-режущим предметом 15 лицам, 11 из которых являлись несовершеннолетними. От полученных травм все они скончались.
Кроме того, летом 1996 года мужчина, увидев на лестничной площадке мальчика, под надуманным предлогом заманил его к себе в квартиру, где, удерживая ребенка, причинял ему тяжелые физические мучения и страдания, лишал пищи, воды, наносил множественные удары, подвергая его жизнь опасности. Мальчику удалось сбежать, он остался жив.
С учетом позиции прокурора, участвующего в процессе, суд применил в отношении Спесивцева принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа.
 

Последние новости

Аномальная жара спровоцировала мощный взрыв на газохранилище

Обошлось без пострадавших. В Саратове произошел мощный пожар на одном из местных газохранилищ.

Лето! Улица! Библиотека!  (6+)

Свердловская сельская библиотека пригласила ребят на площадку «Читающий дворик».

Несколько кузбасских пляжей не прошли проверку и оказались опасными для купания

Несколько кузбасских пляжей оказались опасными для отдыха. Они не прошли проверку по микробиологическим и санитарно-химическим показателям управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *