Служили и служат…

23 февраля в России отмечают День защитника Отечества. Это особенный праздник для всех жителей нашей Великой страны, в том числе для работников органов прокуратуры, которые изо дня в день верой и правдой служат своему государству,

23  февраля в России отмечают День защитника Отечества. Это особенный  праздник для всех жителей нашей Великой страны, в том числе для работников органов прокуратуры, которые изо дня в день верой и правдой служат своему государству, обеспечивая верховенства Закона, защищая права и свободы граждан.

Многие работники прокуратуры Кемеровской области - Кузбасса отдали свой священный долг Родине и продолжают служить ее интересам, ежедневным трудом добиваясь укрепления законности и обеспечивая правопорядок на поднадзорных территориях.

Достойным примером для молодого поколения прокурорских работников   является помощник прокурора Кемеровской области — Кузбасса по обеспечению собственной безопасности и физической защиты Владимир Прохоров.

В 1992 году, проходя обучение на юридическом факультете Омского аграрного техникума в г. Омске, в возрасте 18 лет  юный Владимир  был призван Первомайским РВК г. Омска на военную службу. Прошел обучение в учебном батальоне при Краснодарском высшем командном училище имени  генерала армии С.М.  Штеменко и получил военную специальность старшего специалиста секретной правительственной связи,  ему присвоено  воинское звание - сержант. 

После прохождения обучения он былприкомандирован и проходил военную службу в 47 Отдельном командно-измерительном комплексе «Воркута» Военно-космических сил стратегического сдерживания. 

Столь серьезный военный опыт закалил характер будущего прокурора, привил ему качества, которые в дальнейшем пригодились для прохождения службы в органах прокуратуры. Дисциплинированность, ответственность, целеустремленность — все это про Владимира Николаевича.  

С теплом и благодарностью вспоминая годы службы, Владимир Прохоров с уверенностью заявляет: «Я принял военную присягу – дал слово защищать Родину и всегда его  сдержу».

Как и его коллега — старший прокурор отдела управления правовой статистики, информационных технологий и защиты информации Андрей Прокопов.

Андрей Петрович служил с 1985 года по 1987 год в пограничных войсках КГБ СССР. Первые полгода проходил службу в Сержантской школе станции «Приморская». Следующие полтора года служил в Краснознаменном Тихоокеанском пограничном округе на острове Уруп, который относится к Курильским островам.

На заставе служили всего 15 человек, Андрей Петрович занимал должность начальника поста технического наблюдения и отвечал за его работу, а вернее за работу радиолокационных станций, которые контролировали морские границы страны.

Андрей Прокопов поделился воспоминаниями прохождения службы: «На острове отсутствовали какие — либо поселения. Кроме нас на другом конце острова имелась метеостанция с 4 специалистами. Почта доставлялась раз в полгода.» Но несмотря на это, он с теплом отзывается о годах военной службы, ведь армейские товарищи и бесценный опыт, приобретенные в то время, навсегда остались с ним.    

Последние новости

Аномальная жара спровоцировала мощный взрыв на газохранилище

Обошлось без пострадавших. В Саратове произошел мощный пожар на одном из местных газохранилищ.

Лето! Улица! Библиотека!  (6+)

Свердловская сельская библиотека пригласила ребят на площадку «Читающий дворик».

Несколько кузбасских пляжей не прошли проверку и оказались опасными для купания

Несколько кузбасских пляжей оказались опасными для отдыха. Они не прошли проверку по микробиологическим и санитарно-химическим показателям управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *