Сергей Цивилев: в Кузбассе расширили перечень мер поддержки для медицинских работников и студентов

  Парламент Кузбасса внес изменения в областной Закон «О здравоохранении», в соответствии с ними значительно расширен перечень мер поддержки для медицинских работников и студентов.

 

Парламент Кузбасса внес изменения в областной Закон «О здравоохранении», в соответствии с ними значительно расширен перечень мер поддержки для медицинских работников и студентов. Инициатором законопроекта выступил губернатор Сергей Цивилев.

«Президент России Владимир Путин подчеркивает, что необходимо особое внимание обратить на поддержку врачей, в том числе наиболее востребованных специальностей. Помимо федеральных мер у нас в КуZбассе предусмотрены единовременные и стимулирующие выплаты медработникам. Важно, что изменения, внесенные в региональный законопроект, направлены на поддержку не только уже работающих медиков, но и будущих специалистов», — отметил губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

Уже с 1 сентября текущего года 2079 студентов, заключивших договор о целевом обучении с министерством здравоохранения Кузбасса, будут получать стипендию 2 тысячи рублей, ранее сумма составляла 500 рублей.

Кроме того, с 1 до 3 млн рублей увеличен размер единовременного пособия медицинским работникам дефицитных специальностей. В 2024 году в их перечень включено 86 профессий — гастроэнтеролог, инфекционист, невролог, анестезиолог и другие.

Также законопроект включает в себя меры по улучшению жилищных условий медицинских работников. Планируется ежемесячно компенсировать 50% стоимости жилого помещения по договору найма либо 50% ежемесячного ипотечного взноса в размере не более 15 тысяч рублей в месяц. Такую компенсацию медработники смогут получать в течение 5 лет при условии трудоустройства на полную ставку по основному месту работы.

Кроме того, ежемесячную доплату будут получать врачи, ставшие наставниками молодых специалистов с высшим медицинским образованием в первичном звене здравоохранения (участковые терапевты и педиатры, стоматологи). Ранее выплата за наставничество распространялась только на специалистов со средним медицинским образованием.


Последние новости

Новые национальные проекты помогут сохранить здоровье кузбассовцев

  Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию представил ключевые положения новых национальных проектов, в том числе направленных на сохранение здоровье и увеличение продолжительности жизни граждан.

Новые национальные проекты помогут сохранить здоровье кузбассовцев

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию представил ключевые положения новых национальных проектов, в том числе направленных на сохранение здоровье и увеличение продолжительности жизни граждан.

Суд взыскал с двух кузбассовцев ущерб, причиненный незаконной добычей животного

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области удовлетворены требования прокурора Тогульского района Алтайского края в интересах Российской Федерации к гражданам Ш. и Г. о взыскании вреда, причиненного преступлением.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *