Пресс-релиз: Взыскание задолженности по международной кредитной карте

Пресс-релиз: Взыскание задолженности по международной кредитной карте Чебулинским районным судом 22 марта 2024 года  рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению ПАО «Сбербанк» к ответчику о взыскании задолженно

Пресс-релиз: Взыскание задолженности по международной кредитной карте

Чебулинским районным судом 22 марта 2024 года  рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению ПАО «Сбербанк» к ответчику о взыскании задолженности по кредитному договору.

Истец обратился с исковым заявлением к ответчику о взыскании задолженности по международной кредитной карте. Требования мотивированы тем, что между банком и ответчиком был заключён договор на предоставление возобновляемой кредитной линии посредством выдачи кредитной карты с предоставленным по ней кредитом и обслуживанием счета по данной карте в российских рублях. Согласно расчету за период с 18.02.2022 по 09.01.2024 (включительно) образовалась просроченная задолженность. В связи с этим истец просит суд взыскать с ответчика задолженность по счёту международной банковской карты.

В судебное заседание представитель истца не явился, просил  суд рассмотреть дело в его отсутствие. Ответчик в судебное заседание не явилась.

Суд, исследовав письменные материалы гражданского дела, находит заявленные ПАО «Сбербанк России» исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению, поскольку в нарушение условий договора, заемщик не исполняла обязательства по ежемесячному внесению на счет карты до даты платежа (включительно) в счет погашения задолженности суммы обязательного платежа, в результате чего образовалась задолженность. В настоящее время задолженность не погашена. Размер указанной задолженности ответчиком не оспорен.

Поэтому заявленные исковые требования истца решением суда удовлетворены.

Решение не вступил в законную силу.

Секретарь судебного заседания

О.А. Иголкина