Кемеровчанин привлечен к уголовной ответственности за неуплату алиментов

Кемеровчанин привлечен к уголовной ответственности за неуплату алиментов Ц., являясь родителем несовершеннолетнего ребенка,

Кемеровчанин привлечен к уголовной ответственности за неуплату алиментов

Ц., являясь родителем несовершеннолетнего ребенка, обязан к уплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери в размере ¼ части всех видов заработка и (или) иного дохода, ежемесячно, начиная с 18.12.2008 года и до ее совершеннолетия.

В указанный период Ц., будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, осознавая противоправность своего деяния, Ц. имея неофициальный ежемесячный доход в размере не менее 20 000 рублей, являясь трудоспособным, имея возможность трудиться, действенных мер к поиску работы и официальному трудоустройству не предпринимал, в ГУ «Центр занятости населения города г. Кемерово» по поводу поиска работы и регистрации в качестве безработного не обращался, какую-либо материальную помощь на содержание несовершеннолетнего ребенка не оказывал, денежные средства не выплачивал.

В соответствии с положениями части 4 статьи 113 Семейного кодекса Российской Федерации, пунктом 1 статьи 102 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229 - ФЗ, если должник не представил документы, подтверждающие его реальный доход, задолженность по алиментам ему определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации.

Целенаправленных действий по погашению задолженности по алиментам и уплате алиментов не предпринимал, иной существенной помощи на содержание несовершеннолетнего ребенка не оказывал, уклонялся от исполнения решения суда об уплате алиментов, в результате чего за декабрь 2023 года образовалась задолженность в сумме 25 953 рублей 75 копеек.

Общая сумма задолженности Ц. по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка по состоянию на 20.03.2024 года составила 446 463 рублей 10 копеек.

Суд признал виновным Ц. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 3 месяцев исправительных работ, с удержанием 5% из заработной платы в доход государства ежемесячно.

Приговор не вступил в законную силу.

Официальный представитель
Кировского районного суда г. Кемерово
Е.С. Бачукова

Последние новости

17 июля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения Время: 17 июля в 15:00 Тема: "Концепция болезни" К участию приглашаются родственники лиц,

Три кузбассовца попали в больницу после употребления шаурмы

Три человека были госпитализированы после посещения кафе в Кузбассе. Заведение закрыли Фото: архив КП.

Межрайонная ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу проведет вебинар

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонной ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу сообщает, что 19.07.2024г.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *