Иск об изъятии объекта незавершённого строительства и продаже с публичных торгов оставлен без рассмотрения

Требования искового заявления мотивированы тем, что между истцом и ответчиком был заключён договор аренды земельного участка  для строительства.

Требования искового заявления мотивированы тем, что между истцом и ответчиком был заключён договор аренды земельного участка  для строительства. На указанном земельном участке находится объект незавершённого строительства, принадлежащий ответчику на праве собственности.

Ранее решением Берёзовского городского суда Кемеровской области у ответчика путём продажи с публичных торгов изъят принадлежащий ему на праве собственности объект незавершённого строительства.

Определением Центрального районного суда г. Кемерово от 11.05.2023 утверждено мировое соглашение между ответчиком и иным лицом, по которому спорный объект перешёл в собственность иного лица. Однако, определением Арбитражного суда Кемеровской области лицо, в пользовании которого находится земельный участок, признано банкротом, введена процедура, применяемая в деле о банкротстве – реализация имущества сроком на 6 месяцев.

В связи с тем, что указанное дело не было рассмотрено судом по существу до даты признания лица банкротом и введения процедуры реализации имущества, исковые требования предъявлены не в рамках дела о банкротстве гражданина, суд оставил исковое заявление без рассмотрения, поскольку разрешение заявленного требования возможно в порядке искового производства в рамках дела о банкротстве.

Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *