Диалог на равных: Сергей Кан встретился со студенческим активом

В неформальной обстановке представители Совета обучающихся познакомились с исполняющим обязанности ректора КемГМУ Минздрава России, доктором медицинских наук,

В неформальной обстановке представители Совета обучающихся познакомились с исполняющим обязанности ректора КемГМУ Минздрава России, доктором медицинских наук, доцентом Сергеем Каном и обсудили актуальные вопросы студенческой жизни.

Председатель Совета обучающихся Кемеровского государственного медицинского университета Минздрава России Екатерина Голобокова рассказала о направлениях деятельности студенческих организаций вуза, грантовой активности, участии в федеральном проекте «Твой ход». Представила актуальные инициативы по сбору школы актива и изменению состава организации, возможности обучения в бизнес-школе Приволжского исследовательского медицинского университета Минздрава России. Председатель отметила, что нынешний год — Год молодёжи в Кузбассе и выдвинула предложение о проведении в вузе марафона студенческих организаций.   

Исполняющий обязанности ректора предложил обсудить идею создания в вузе «точки кипения». Места, в котором будут собираться студенты, преподаватели и сотрудники, приходить школьники, чтобы  обсуждать проекты, текущие задачи, внеучебные мероприятия и многое другое. Активисты поддержали: такое место может стать современной и комфортной площадкой для общения, неофициальных встреч и бесед. В свою очередь Сергей Кан поделился с ребятами тёплыми воспоминаниями о своей учебе в Альма-матер, о наставниках, многие из которых преподают в вузе и по сей день. Рассказал, что во многом на выбор профессии повлияла семья, его родители и сестра — врачи: «Мои родители – первые выпускники педиатрического факультета Кемеровского мединститута. Всю жизнь в профессии. Папа анестезиолог-реаниматолог, поэтому и мне эта специальность стала ближе».   

                     

Диалог на равных продолжился обсуждением волнующих молодых людей вопросов общественной, творческой и научной жизни вуза.   

Георгий Тетерин, студент 4-го курса лечебного факультета, председатель Студенческого научного общества задал вопрос о реализации деятельности научных кружков. Было вынесено на обсуждение создание внутривузовского гранатового конкурса, направленного на поддержку студенческих научных кружков.   


«Мы однозначно поддержим внутриуниверситетские гранты для развития студенческой науки. Обсудим, разработаем положение», — отметил, отвечая на вопрос Сергей Кан.   

Активное обсуждение вызвала информация о планируемом конкурсе на лучшую идею для нового логотипа вуза. Будущие врачи приняли инициативу в работу. 

             

Мария Шмакова, кандидат медицинских наук, проректор по молодежной политике и воспитательной деятельности подчеркнула необходимость вовлечения как можно большего числа будущих врачей во внеучебную активность, отметив, обращаясь к Совету: «Вы проводники в яркое и интересное студенчество для четырёх с половиной тысяч наших обучающихся. И мы, как ваши педагоги и наставники, заинтересованы в разных эффективных и современных формах взаимодействия».   

В целом встреча прошла в теплой, доверительной обстановке. Сергей Кан отметил значимость активной позиции студентов и предложил проводить подобные мероприятия регулярно, учитывая интересы и потребности молодых людей.

Последние новости

Аномальная жара спровоцировала мощный взрыв на газохранилище

Обошлось без пострадавших. В Саратове произошел мощный пожар на одном из местных газохранилищ.

Лето! Улица! Библиотека!  (6+)

Свердловская сельская библиотека пригласила ребят на площадку «Читающий дворик».

Несколько кузбасских пляжей не прошли проверку и оказались опасными для купания

Несколько кузбасских пляжей оказались опасными для отдыха. Они не прошли проверку по микробиологическим и санитарно-химическим показателям управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *