Депутаты Железногорска проверили качество дорог, находящихся на гарантии

Депутаты Железногорска Анатолий Новаковский и Глеб Шелепов в составе комиссии посчитали ямы на недавно отремонтированных дорогах города.

Депутаты Железногорска Анатолий Новаковский и Глеб Шелепов в составе комиссии посчитали ямы на недавно отремонтированных дорогах города. Подрядчику выдали акты с замечаниями, которые он обязан устранить за свой счет по гарантии.   

«На улице Горького зафиксирован большой износ асфальта. По моему мнению там необходимо полностью снимать покрытие и перекладывать его. Подрядчик согласился практически со всеми выявленными недостатками. Суды выиграны, специалисты приступят к работам после получения пропусков», - сказал Глеб Шелепов.

По словам директора ООО СК «Альфа-строй» Гайка Петакчян, компания выполнила работы в соответствии с контрактом. Закуплен и уложен асфальт типа Б2, который с июня этого года ГОСТ запрещает использовать на дорогах общего пользования. Основания дорог выполнено также в соответствии с проектом.

«Ощущения после комиссии очень неприятные и не в сторону подрядчика, который делал эти работы. На конкурс выставлен асфальт самого низкого качества. Подобная смесь применяется сейчас только во дворах. Это и привело к таким негативным последствиям. Мы четыре года заставляем подрядчика какие-то ямы ремонтировать, хотя, с моей точки зрения, за все это несет огромную ответственность заказчик», - сказал Анатолий Новаковский. 

С прошлого года в Железногорске при ремонте дорог акцент сместился на качество. Этим летом асфальт уложат на  60 лет ВЛКСМ. Также начнется ремонт моста у «Нейтрино-парка». 


Последние новости

Аномальная жара спровоцировала мощный взрыв на газохранилище

Обошлось без пострадавших. В Саратове произошел мощный пожар на одном из местных газохранилищ.

Лето! Улица! Библиотека!  (6+)

Свердловская сельская библиотека пригласила ребят на площадку «Читающий дворик».

Несколько кузбасских пляжей не прошли проверку и оказались опасными для купания

Несколько кузбасских пляжей оказались опасными для отдыха. Они не прошли проверку по микробиологическим и санитарно-химическим показателям управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *