Дайджест судебных дел с участием Кемеровского УФАС России

Позицию антимонопольного органа поддержали сразу несколько судебных инстанций   15 февраля 2024 года в апелляционном суде закончилось рассмотрение дела по исковым требованиям общества с ограниченной ответственность

Позицию антимонопольного органа поддержали сразу несколько судебных инстанций

 

15 февраля 2024 года в апелляционном суде закончилось рассмотрение дела по исковым требованиям общества с ограниченной ответственностью Торговый дом «Энергомаш». Общество не согласилось с решением антимонопольной службы о включении его в реестр недобросовестных поставщиков.

Дело в том, что общество не произвело поставку товара в установленный срок, тем самым, нарушив законодательство о контрактной системе. На основании решения суда, куда обратился заказчик, контракт с обществом был расторгнут.

Изучив решение суда и рассмотрев материалы дела, Кемеровское УФАС России, признало действия поставщика противозаконными и включило ООО ТД «Энергомаш» в реестр недобросовестных поставщиков.

Правонарушитель не согласился с заключением антимонопольного органа и подал иск в суд. Но первая инстанция поддержала решение Кемеровского УФАС России. Апелляция, куда в дальнейшем обратилось ООО ТД «Энергомаш» с жалобой, оставила решение первой инстанции без изменения.  

 

19 февраля 2024 года суд кассационной инстанции оставил без удовлетворения жалобу общества с ограниченной ответственностью «Бизнес-Плюс».

Ранее общество обратилось в Кемеровское УФАС России с жалобой на действия администрации г. Новокузнецк. В своей жалобе заявитель ссылался на нарушения законодательства о контрактной системе со стороны администрации города.

Рассмотрев материалы дела, антимонопольная служба признала жалобу необоснованной.

Не согласившись с решением Кемеровского УФАС России, ООО «Бизнес-Плюс» обратилось с иском в суд первой инстанции, а затем в апелляционный суд. Однако обе судебные инстанции оставили исковое заявление без удовлетворения.

Кассация также поддержала решение антимонопольного органа и оставила решения предыдущих двух инстанций без изменения.

 

В пользу Кемеровского УФАС России закончено дело в Арбитражном суде Кемеровской области.

Ранее некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Кузбасса» обратилась в антимонопольный орган с заявлением о включении общества с ограниченной ответственностью «Синтерно» в реестр недобросовестных подрядных организаций. По доводам Фонда ООО «Синтерно» нарушил обязательства, прописанные в договоре на оказание услуг при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Рассмотрев материалы дела, комиссия Кемеровского УФАС России не нашла оснований для включения ООО «Синтерно» в реестр недобросовестных поставщиков.

Арбитражный суд Кемеровской области поддержал решение антимонопольной службы и оставил исковые требования Фонда без удовлетворения. 

 

 

 

 

Пресс-служба

 

Последние новости

Две больницы в Кемерове получили современное медицинское оборудование

Главная задача — повышение эффективности диагностики и лечения. В Перинатальный центр Кузбасской областной клинической больницы им.

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области- Кузбасса,

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции   Беловский районный суд Кемеровской области рассмотрел материалы административного дела по ч.1 ст.14.17.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *