В Кузбассе зафиксировано наличие фальшивых купюр номиналом 1000 и 5000 рублей

  Полиция Кузбасса предостерегает жителей региона от попыток изготовления, приобретения и сбыта поддельных денег.

  Полиция Кузбасса предостерегает жителей региона от попыток изготовления, приобретения и сбыта поддельных денег.

Кузбасские полицейские фиксируют на территории региона случаи сбыта фальшивых денежных банкнот, преимущественно номиналом 1000 и 5000 рублей.

Если Вы обнаружили фальшивую купюру или сомневаетесь в ее подлинности, не пытайтесь пустить её в оборот при оплате товаров и услуг, размене, дарении, даче взаймы или продаже. В таком случае вы сознательно становитесь соучастником совершения преступления. 

Помните! Статья 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денежных знаков банка РФ» предусматривает и уравнивает ответственность как изготовителя, так и сбытчика фальшивых денег. Законом за данные преступления предусмотрено до 15 лет лишения свободы. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области сообщили основные отличительные признаки поддельных купюр:

поддельная купюра склеена из двух листов бумаги, поэтому она более плотная и имеет признаки расслаивания; выбитые компостером цифры 1000 и 5000 имеют шероховатости, как после прокалывания бумаги иглой; металлическая защитная нить на просвет выглядит как пунктир и выполнена краской; при изменении угла наклона не появляются муаровые полосы, а на ощупь поле гладкое; цветной переливающийся герб Ярославля (на купюрах достоинством 1000 рублей) и герб Хабаровска (на купюрах достоинством 5000 рублей) не меняет свой цвет при разглядывании купюры под разными углами. 

Подробную информацию о признаках подлинности денежных купюр можно получить на сайте Центрального Банка Российской Федерации. 

Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, необходимо соблюдать следующие правила:

не разменивайте купюры незнакомым лицам; при продаже движимого и недвижимого имущества проверяйте получаемую наличность в банке; снимая деньги в банкомате, сохраняйте чеки; если вам пытаются сбыть поддельную купюру и вы это заметили, постарайтесь запомнить приметы сбытчика, его автотранспорт, другую значимую информацию и незамедлительно сообщите о произошедшем в полицию;

В случае обнаружения купюр с признаками подделки необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону 02 (102 – с мобильного).

Подписывайтесь на наш Telegram , чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN .

Последние новости

17 июля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения Время: 17 июля в 15:00 Тема: "Концепция болезни" К участию приглашаются родственники лиц,

Три кузбассовца попали в больницу после употребления шаурмы

Три человека были госпитализированы после посещения кафе в Кузбассе. Заведение закрыли Фото: архив КП.

Межрайонная ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу проведет вебинар

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонной ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу сообщает, что 19.07.2024г.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *