Участок "Коксовый" зашёл в Прокопьевск

Участок «Коксовый» (входит в ПМХ) приступил к реализации проекта по развитию участка погрузки рядового угля и концентрата в Прокопьевске.

Участок «Коксовый» (входит в ПМХ) приступил к реализации проекта по развитию участка погрузки рядового угля и концентрата в Прокопьевске.

Производственная площадка находится на территории бывшей обогатительной фабрики «Красногорская», которая прекратила свою деятельность в 2023 году.

Участок примыкает к грузовой станции «Красногорская», что даёт возможность вести отгрузку в железнодорожные вагоны рядового угля и концентрата, обогащаемого на сторонних фабриках.

В настоящее время проводится организация комплекса погрузки, определяется перечень зданий и сооружений, которые предприятие продолжит эксплуатировать, ведётся набор персонала. Помимо участка погрузки здесь также функционирует производственная котельная и углехимическая лаборатория. Общий штат сотрудников составит 57 человек. Дальнейшие перспективы развития предполагают строительство на базе этой площадки современных обогатительных мощностей. Оборудование бывшей фабрики «Красногорская» морально устарело и не соответствует современным экологическим нормам, поэтому использоваться не будет, – прокомментировал заместитель директора по обогащению ООО «Участок «Коксовый» Дмитрий Аредаков.

Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *