Штаб на Южно-Кузбасской ГРЭС продолжает работу

Работу Южно-Кузбасской ГРЭС не удается стабилизировать на 100%. Пока часть оборудования в ремонте, ломается то, что уже подлатали.

Работу Южно-Кузбасской ГРЭС не удается стабилизировать на 100%. Пока часть оборудования в ремонте, ломается то, что уже подлатали. Однако, теплоноситель подается в полном объеме. На очередном штабе на станции рассказали о небольших успехах.

Пыль, много пыли. С ней нужно бороться в первую очередь, чтобы подрядчики смогли осмотреть котлы и предпринять шаги по ремонту. Пока оборудование пытаются латать и этого недостаточно для стабильной работы. Планировали за неделю ввести в работу 5 котлов, но пока и тремя справиться не могут.   

Олег КОРЖОВ, генеральный директор компании «Мечел»: «Основная задача сейчас сконцентрироваться на ремонте 3 котлов, которые    у нас находятся в таком средне-срочном ремонте. Мы по-максимуму сократили сроки.    один из этих котлов мы планируем запустить в пятницу после этого длительного простоя и еще 2 котла планируем запустить к концу февраля. С запуском вот этих 3 котлов мы считаем, что у нас ситуация с точки зрения стабилизации и уверенности в работе она, конечно, у нас существенно поднимется, пока вот мучаемся, как я сказал 2 ремонтируем, 2 ломаются».

Однако на температуре теплоносителя проводимые работы не сказываются. Контроль со стороны города показывает, что в квартиры подается тепло нужных параметров.

Игорь ГОЛДИНОВ, Глава г. Калтан: «По теплоносителю сбоев не было, отопление в домах соответствует, по поручению Сергея Евгеньевича мы определились на карте города крайние точки, по ним ежедневно ведем мониторинг температуры в квартирах – это верхние этажи, крайние квартиры. Нарушений нет».

А вот Роспотребнадзор нарушения выявил. Но немного. Сейчас замеры делают ежедневно. Определены 6 контрольных точек, как на границе санитарно-защитной зоны, так и в непосредственной близости от жилой застройки.   

- С 8 февраля мы приступили к проведению ежедневного мониторинга, на вчерашний день отобрана 21 проба, из них не соответствовало 2 пробы по взвешенным веществам – в одной 1,5 ПДК, в другой 1,7.

Качество угля – еще один проблемный вопрос. Независимые эксперты, которые работали на станции на прошедшей неделе, дали рекомендации по подготовке и смешиванию топлива. Ну их основе руководство компании-собственника направило поставщикам новые требования к качеству угля. Изменили на станции и кадровую политику. На 20% увеличили заработную плату, и эта мера дала результат.   

Олег КОРЖОВ, генеральный директор компании «Мечел»: «Отток значительно уменьшился, люди, которые находятся здесь и ждут перемен и с точки зрения организации производства и поднятия заработной платы, отток ушел. Сказали, стало больше приходить людей спрашивать про работу. В день порядка 5-6-7 человек приходит, спрашивает, какая есть работа и так далее. В принципе после вот этой всей истории у нас желающих прийти и задавать вопросы    у нас появилось гораздо больше».

Оперативный штаб проходит на станции еженедельно. Проводимые работы на контроле губернатора Кузбасса. Задача – вывести станцию из кризиса. Она – единственный источник тепла и электричества для жителей двух городов - Осинников и Калтана.


Последние новости

Две больницы в Кемерове получили современное медицинское оборудование

Главная задача — повышение эффективности диагностики и лечения. В Перинатальный центр Кузбасской областной клинической больницы им.

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области- Кузбасса,

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции   Беловский районный суд Кемеровской области рассмотрел материалы административного дела по ч.1 ст.14.17.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *