Сергей Цивилев заявил о перевыполнении плана по обучению кадров для АПК

КуZбасс получил в прошлом году более 9 млн рублей федеральной субсидии на целевое обучение 114 специалистов для аграрной отрасли и производственную практику 136 студентов.

КуZбасс получил в прошлом году более 9 млн рублей федеральной субсидии на целевое обучение 114 специалистов для аграрной отрасли и производственную практику 136 студентов. Средства были направлены по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» и позволили компенсировать большую часть затрат на подготовку молодых специалистов на предприятиях региона.

«Мы продолжаем развивать сельское хозяйство как стратегическое направление для экономики КуZбасса, и одна из главных задач — обеспечение отрасли квалифицированными кадрами. В прошлом году желающих получить образование оказалось в семь раз больше, чем мы планировали: вместо 16 человек обучение прошли 114. Радует, что молодежь активнее идет работать в эту отрасль», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Пять сельхозпредприятий региона получили возмещение затрат по заключенным с работниками ученическим договорам на общую сумму 2,2 млн рублей. Шесть предприятий получили субсидию более 6,8 млн рублей на возмещение затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов, привлеченных для прохождения производственной практики.

В число таких специалистов в 2023 году вошла студентка второго курса Кузбасского аграрного университета Екатерина Перепечина. Она прошла производственную практику в СХП «Михайловское», которое получило субсидию по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий КуZбасса».

«Во время практики меня научили управлять автоматическим сметанным аппаратом и показали, как готовить молочные продукты. Особенно приятно, что мне уже предложили трудоустройство», — поделилась студентка-практикант Екатерина Перепечина.

Напомним, в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина, предприятиям выдается федеральная субсидия по двум направлениям: возмещение до 90% затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов, привлеченных для прохождения производственной практики, а также возмещение 90% затрат по заключенным с работниками ученическим договорам. Это позволяет привлечь квалифицированные кадры на максимально благоприятных для работодателя условиях.

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *