Россияне назвали сумму достойной пенсии для жизни

Самые большие запросы у москвичей и петербуржцев. Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января 2024 года были проиндексированы на 7,5%.

Самые большие запросы у москвичей и петербуржцев.

Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января 2024 года были проиндексированы на 7,5%. По данным Социального фонда России, в ноябре 2023 года средний размер пенсионного обеспечения для неработающих составил 20 262 рубля (по стране в целом). Об этом сообщает телеканал «Саратов24».

Достойной же пенсией, по мнению экономически активных россиян, является сумма почти в 2,5 раза больше — 47 600 рублей в месяц. 

Уровень пенсионных притязаний среднестатистического россиянина с апреля вырос на 600 рублей, за год — на 1200 и достиг 47 600 рублей. Мужчины считают достойной сумму в 48 700 рублей, запросы женщин ниже — 46 700 рублей. Пенсионные притязания увеличиваются с возрастом респондентов и уровнем их доходов.

Опрос населения российских мегаполисов показал, что самые большие пенсионные притязания — у москвичей и петербуржцев: 51 500 и 49 тысяч рублей в месяц соответственно. С апреля пенсионные ожидания больше всего выросли в Ульяновске (+8%) и Саратове (+6%).

Источник: sibdepo.ru Фото: freepik.

Последние новости

17 июля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения Время: 17 июля в 15:00 Тема: "Концепция болезни" К участию приглашаются родственники лиц,

Три кузбассовца попали в больницу после употребления шаурмы

Три человека были госпитализированы после посещения кафе в Кузбассе. Заведение закрыли Фото: архив КП.

Межрайонная ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу проведет вебинар

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонной ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу сообщает, что 19.07.2024г.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *