Режим повышенной готовности

В Новокузнецке ждут большую воду. Этой весной реальная угроза масштабного паводка.

В Новокузнецке ждут большую воду. Этой весной реальная угроза масштабного паводка. Экстренные службы проводят учения, чтобы подготовиться ко встрече со стихией. Сегодня большая тренировка прошла в Заводском районе.

Все экстренные службы в одном месте в одно время. Готовятся работать сообща. Полицейские будут вести оповещение жителей Запсиба о приходе большой воды. Соцработники помогут эвакуироваться маломобильным жителям подтопляемых территорий. Медики - вывезут пострадавших и лежачих больных. Спасатели будут готовы реагировать на все виды ситуаций, даже на пожары, которые в период паводка не редкость. Важно, чтобы каждый человек, задействованный в этой работе, понимал свои задачи и чётко знал, как их решать.

На Запсибе в зоне возможного подтопления больше восьмисот домов. Семьсот - на Нижнеостровской площадке, сто - в Телеутах. Если уровень воды поднимется до опасного, то жителей этих территорий готовы эвакуировать и обеспечить всем необходимым.

Уже сейчас все экстренные службы находятся в режиме повышенной готовности. Погодные условия провоцируют активное таяние снега в верховьях рек. Если ситуация усугубится дождями, то повышения уровня воды не избежать. Поэтому очередные учения лишними точно не будут.


Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *