Подписано соглашение о сотрудничестве правительства региона с АО «Азот»

    Документ предусматривает реализацию проекта по производству гранулированного карбамида и аммиака на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Кузбасс» (ОЭЗ ППТ «Кузбасс»).

 

 

Документ предусматривает реализацию проекта по производству гранулированного карбамида и аммиака на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Кузбасс» (ОЭЗ ППТ «Кузбасс»).

Проект соответствует Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года, а также будет способствовать укреплению позиции российского экспорта на зарубежных рынках и увеличению объема экспорта химической продукции.

В создание и развитие производства инвестор намерен вложить не менее 200 млрд рублей. Предполагается создание свыше 600 рабочих мест. Стороны обсудили вопросы подготовки высококвалифицированных специалистов для новых производств Азота и в целом химической отрасли региона.

«Запуск производства намечен на 2032 год, к этому времени нужно обучить высококвалифицированных специалистов, которые смогут работать на новейшем оборудовании. Важно уже сейчас заняться этим вопросом. Просчитать потенциальную потребность в определенных профессиях по годам и совместно с миннауки Кузбасса проанализировать, хватает ли мощностей химических факультетов наших вузов для обучения нужного количества специалистов, или нужно увеличивать набор», — подчеркнул Илья Середюк.

Он поручил специалистам «Азота» совместно с вузами региона разработать специальную программу подготовки, при необходимости оснастить аудитории и лаборатории оборудованием, на котором студенты будут обучаться и проходить практику, чтобы на производство молодые специалисты приходили полностью подготовленными.

 


Последние новости

 Дети активно участвовали в игре и с интересом выполняли задания. Отлично справились с «Разминкой», отгадав всех животных.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *