Отчет Главы города. ЖКХ, строительство, здравоохранение

ЖКХ, строительство и здравоохранение — три главных темы, которые раскрыл в своем докладе Глава города.

ЖКХ, строительство и здравоохранение — три главных темы, которые раскрыл в своем докладе Глава города. Отчет за 2023 год — серия вторая.

Тепловые сети в Новокузнецке, от их состояния зависит наша зима. В прошлом году удалось отремонтировать 21 тысячу погонных метров. Но износ сетей по-прежнему большой. Благо больших критических остановок не было в 2023-ем.    Продолжая тему ЖКХ, в Новокузнецке есть территории без центрального водоснабжения. Таким является Абагур-Лесной. В прошлом году к нему протянули водопровод протяженностью 7,6 километров, сейчас идет приемка.

Благоустройство Новокузнецка, город активный участник нацпроекта «Жилье и городская среда». С 2017 года было отремонтировано несколько сотен дворовых территорий, но сейчас больше делают акцент на общественные пространства. В этом году сдадут самый масштабный проект Площадь защитников Донбасса.

Продолжается снос аварийных домов, в прошлом году 586 семей переселили из аварийного жилья, на 2024 год — осталось 150 семей. Городу поставили глобальную задачу по вводу жилья. В Абашево построена новая поликлиника, удалось капитально отремонтировать медицинские учреждения в других районах города.

«Быть или казаться» - ключевая фраза доклада Главы города Сергея Кузнецова, мэр Новокузнецка подчеркнул, да, на все не хватает денег, но целая команда неравнодушных людей старается решать насущные проблемы каждый день, чтобы город-сад продолжал жить и цвести.   


Последние новости

Две больницы в Кемерове получили современное медицинское оборудование

Главная задача — повышение эффективности диагностики и лечения. В Перинатальный центр Кузбасской областной клинической больницы им.

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области- Кузбасса,

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции   Беловский районный суд Кемеровской области рассмотрел материалы административного дела по ч.1 ст.14.17.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *