Новокузнечанка, не платившая по кредитке, была возмущена, когда сотрудник кредитной организации разболтал про это её соседям

  Права должницы после разглашения её данных кредитной организацией третьим лицам защитили судебные приставы.

  Права должницы после разглашения её данных кредитной организацией третьим лицам защитили судебные приставы.

В Кузбассе кредитная организация получила штраф в размере 100 тыс. руб. за нарушение порядка взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности с должницей, посредством проведения личных встреч по месту её фактического проживания.

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, ГУФССП России по Кемеровской области-Кузбассу поступило обращение от жительницы г. Новокузнецка.

Ранее она заключила договор с банком на получение кредитной карты, но своевременно платежи по карте не осуществляла.

Как сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Кемеровской области, сотрудниками ведомства было проведено административное расследование, по результатам которого выявлены нарушения в действиях юридического лица.

Работник кредитной организации совершил выезд по адресу, где проживает заемщица. Однако гражданки не оказалось дома, тогда он оставил письменное сообщение с напоминанием об оплате долга в почтовом ящике. В связи с тем, что письмо не было полностью помещено в почтовый ящик, третьи лица имели возможность получить сведения о просроченной задолженности гражданки и её взыскании.

Кроме этого, работник кредитной организации осуществил взаимодействие, направленное на возврат просроченной задолженности, посредством проведения личных встреч с третьими лицами без согласия должницы. Представитель кредитной организации сообщил соседке гражданки, что у неё имеется задолженность перед кредитной организацией и передал ей письменное сообщение с требованием о возврате долга. 

По результатам рассмотрения заместителем руководителя ГУФССП России по Кемеровской области-Кузбассу - заместителем главного судебного пристава Кемеровской области-Кузбасса дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»), юридическое лицо было признано виновным. Организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. руб.

Подписывайтесь на наш Telegram , чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN .

Последние новости

Две больницы в Кемерове получили современное медицинское оборудование

Главная задача — повышение эффективности диагностики и лечения. В Перинатальный центр Кузбасской областной клинической больницы им.

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области- Кузбасса,

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции   Беловский районный суд Кемеровской области рассмотрел материалы административного дела по ч.1 ст.14.17.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *