Маленькая прокопчанка проворонила пятисотку и придумала историю о разбойном нападении, чтобы мама не ругалась

  После этого мама, введённая в заблуждение, растрезвонила на всю область фейковую новость о банде подростков, похитивших деньги у её дочери.

  После этого мама, введённая в заблуждение, растрезвонила на всю область фейковую новость о банде подростков, похитивших деньги у её дочери.

Полиция Кузбасса рассказала о том, что информация о совершённом в Прокопьевске нападении на малолетнюю девочку не соответствует действительности.

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудники полиции выявили публикация о том, что в Прокопьевске группа подростков возле местного супермаркета отобрала у малолетней девочки 500 рублей. Автор сообщения, мама ребёнка, в деталях описала в соцсетях произошедшее событие, выразив своё возмущение.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, ранее 32-летняя горожанка обратилась за помощью в дежурную часть отдела полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску и рассказала полицейским о якобы совершенном нападении на дочь. На место предполагаемого преступления была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили работников организации, отсмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных в супермаркете, и выяснили, что на самом деле никакого нападения не было: девочка выронила банкноту в торговом зале.

Упавшую купюру полицейские обнаружили в помещении магазина и вместе с изъятым видео привезли в отдел полиции, куда были доставлены заявительница с 6-летней дочерью. Им продемонстрировали записи с камер, и тогда девочка призналась, что деньги у неё никто не отбирал. Историю о нападении она выдумала для мамы, когда поняла, что потеряла наличные. Заявительница рассказала, что со слов дочери написала о произошедшем в местные паблики и телеграм-каналы.

Сотрудники полиции провели профилактическую беседу с несовершеннолетней и её матерью. В отношении законного представителя инспекторы ПДН составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Также полицейскими проверена написанная горожанкой в комментариях к её публикации информация о том, будто она не смогла дозвониться в дежурную часть полиции. Оказалось, женщина сначала набрала номер дежурной части ОМВД России по г. Прокопьевску, однако линия оказалась занята, и тогда она позвонила по телефону дежурной части отдела полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску, где по её сообщению сразу были организованы необходимые мероприятия.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

Торжественное мероприятие ко Дню медицинского работника

В Прокопьевском драматическом театре имени "Ленинского комсомола» прошло торжественное мероприятие посвященное профессиональному празднику "День медицинского работника" Почётной грамотой Губернатора Кемеровской област

Прокурор Кемеровской области – Кузбасса Александр Блошкин провел личный прием жителей региона

13 июня, прокурор Кемеровской области – Кузбасса Александр Блошкин провел личный прием жителей города Белово, Беловского муниципального района и Гурьевского муниципального округа.

Врио главы Кузбасса Середюк обсудил с инвестором строительство 5 новых горнолыжных трасс в Шерегеше

Врио Кузбасса Илья Середюк в рамках рабочей поездки в Таштагольский район проверил строительство крупных инфраструктурных проектов на территории СТК «Шерегеш».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *