КуZбасс и ДНР подписали соглашение о сотрудничестве

На выставке-форуме «Россия» на ВДНХ состоялось подписание соглашения между КуZбассом и Донецкой Народной Республикой о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах.

На выставке-форуме «Россия» на ВДНХ состоялось подписание соглашения между КуZбассом и Донецкой Народной Республикой о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах. Подписи в документах поставили губернатор Сергей Цивилев и глава ДНР Денис Пушилин. В церемонии подписания принял участие заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак.

«КуZбасс и Донбасс — два братских региона. У нас были налажены связи еще до Великой Отечественной войны, а теперь сложились еще и деловые отношения. Наших жителей объединяют патриотизм и любовь к Родине. Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении и расширении межрегиональных связей. Считаю, что у ДНР и КуZбасса большое поле для сотрудничества в разных сферах – в медицине, образовании, промышленности», – сказал губернатор Сергей Цивилев.

Александр Новак поздравил участников церемонии с подписанием соглашения. «КуZбасс – регион, где добывается половина угля страны. В ДНР также развивается угольная отрасль. Поэтому очень здорово, что регионы, у которых много общего, сотрудничают по разным направлениям. Соглашение нацелено именно на развитие и на улучшение качества жизни граждан. Желаю всем реализации поставленных задач», – сказал заместитель председателя Правительства РФ.

«Сейчас Донбасс вливается в большую семью регионов России. И мы чувствуем поддержку. Это дает возможность развиваться республике в области энергетики, угольной отрасли и в других направлениях», – отметил Денис Пушилин.

Стороны договорились о расширении торгово-экономических связей, установлении и расширении деловых связей между субъектами малого и среднего предпринимательства, об обмене опытом по поддержке бизнеса. Запланировано взаимодействие в инвестиционной и инновационной деятельности, в сфере разработки, освоения и развития наукоемких производств и технологий.

Обе стороны заинтересованы в обмене информацией о достижениях в области теории и практики здравоохранения, организации совместных научных прикладных исследований, выездных семинаров и конференций.

В соглашении предусмотрено сотрудничество в области социальной защиты населения, в том числе в изучении опыта создания и развития комфортной среды жизнедеятельности для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Отдельно регионы обговорили совместную деятельность по патриотическому воспитанию, организацию экспозиционно-выставочных, информационных и духовно-просветительских проектов.

Кроме того, КуZбасс и ДНР будут вместе работать над проектами в областях культуры и спорта, туризма, образования и молодежной политики, охраны труда и занятости населения, экологии, транспорта, промышленности и других. Стороны будут оказывать содействие в организации семинаров, конференций, выставок, форумов, конкурсов, проводимых на территориях КуZбасса и Донецкой Народной Республики.

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Последние новости

Торжественное мероприятие ко Дню медицинского работника

В Прокопьевском драматическом театре имени "Ленинского комсомола» прошло торжественное мероприятие посвященное профессиональному празднику "День медицинского работника" Почётной грамотой Губернатора Кемеровской област

Прокурор Кемеровской области – Кузбасса Александр Блошкин провел личный прием жителей региона

13 июня, прокурор Кемеровской области – Кузбасса Александр Блошкин провел личный прием жителей города Белово, Беловского муниципального района и Гурьевского муниципального округа.

Врио главы Кузбасса Середюк обсудил с инвестором строительство 5 новых горнолыжных трасс в Шерегеше

Врио Кузбасса Илья Середюк в рамках рабочей поездки в Таштагольский район проверил строительство крупных инфраструктурных проектов на территории СТК «Шерегеш».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *