Красноярские специалисты по IT смогут получить льготную ипотеку

Правила программы льготного кредитования упростили КРАСНОЯРСК, 28 февраля, ФедералПресс.

Правила программы льготного кредитования упростили

КРАСНОЯРСК, 28 февраля, ФедералПресс. Объем выдачи льготных ипотечных кредитов для работников сферы IT в Красноярском крае увеличат с 500 до 700 миллиардов рублей. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Ранее правила программы льготного кредитования упростили: расширили возрастные рамки и снизили необходимый уровень дохода, также для сотрудников младше 35 лет отменили требования к зарплате полностью», – добавили в правительстве.

Если первоначально ожидалось, что получателями ссуды на приобретение жилья станут 50 тысяч человек, то теперь их число должно вырасти минимум на 15 тысяч.
Программа предполагает процентную ставку в 5 % годовых.

Известно, что всего с 2022 года в регионе такой возможностью воспользовались 475 работников отрасли, в том числе 300 – за минувший год, и 28 – с начала нынешнего года.

Ранее в интервью «ФедералПресс» уполномоченный по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае Григорий Дюкарев анонсировал появление на Таймыре IT-стойбищ .

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Редакция «ФедералПресс» / Станислав Казаченко

Последние новости

Торжественное мероприятие ко Дню медицинского работника

В Прокопьевском драматическом театре имени "Ленинского комсомола» прошло торжественное мероприятие посвященное профессиональному празднику "День медицинского работника" Почётной грамотой Губернатора Кемеровской област

Прокурор Кемеровской области – Кузбасса Александр Блошкин провел личный прием жителей региона

13 июня, прокурор Кемеровской области – Кузбасса Александр Блошкин провел личный прием жителей города Белово, Беловского муниципального района и Гурьевского муниципального округа.

Врио главы Кузбасса Середюк обсудил с инвестором строительство 5 новых горнолыжных трасс в Шерегеше

Врио Кузбасса Илья Середюк в рамках рабочей поездки в Таштагольский район проверил строительство крупных инфраструктурных проектов на территории СТК «Шерегеш».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *