Инфляция в Кузбассе превысила средние показатели как по Сибири, так и по России в целом

В Кемеровской области уровень инфляции достиг 8,92%, превышая как средний показатель по Сибирскому округу (8,76%), так и национальный уровень (7,84%).

В Кемеровской области уровень инфляции достиг 8,92%, превышая как средний показатель по Сибирскому округу (8,76%), так и национальный уровень (7,84%). Представители регионального Отделения Банка России объяснили, что рост инфляции в Кузбассе главным образом связан с ростом издержек производителей и поставщиков товаров и услуг.

Увеличение цен на продовольственные товары обусловлено ростом затрат на логистику для производителей, оказывающих давление на ценообразование молочных продуктов и мучных изделий.

Неустойчивые погодные условия в основных странах-производителях, а также повышение цен на транспорт, повлияли на увеличение цен на такие товары, как шоколад и какао. Цены на чай также выросли из-за увеличения затрат на логистику и фасовку товара. Среди непродовольственных товаров и услуг значительно подскочили цены на топливо, бытовую технику, парфюмерно-косметические продукты, строительные материалы, мебель, моющие средства и услуги сотовой связи.

Последние новости

Аномальная жара спровоцировала мощный взрыв на газохранилище

Обошлось без пострадавших. В Саратове произошел мощный пожар на одном из местных газохранилищ.

Лето! Улица! Библиотека!  (6+)

Свердловская сельская библиотека пригласила ребят на площадку «Читающий дворик».

Несколько кузбасских пляжей не прошли проверку и оказались опасными для купания

Несколько кузбасских пляжей оказались опасными для отдыха. Они не прошли проверку по микробиологическим и санитарно-химическим показателям управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *