Гарнизонные соревнования «Штурм учебной башни»

Секунды на взлет. По лестнице. В окно учебной башни. Одно из заданий гарнизонных соревнований по пожарно-спасательному спорту.

Секунды на взлет. По лестнице. В окно учебной башни. Одно из заданий гарнизонных соревнований по пожарно-спасательному спорту. Мы побывали на стартах и узнали, почему водитель на пожаре главный и зачем спасателю графит.

Трехколенная лестница готовится к работе. Через считанные минуты она поможет спортсмену буквально взлететь на уровень третьего этажа. И чтобы в нужный момент не подвела, спасатели ее щедро смазывают.

Денис РАМАЗАНОВ, начальник караула ПСЧ № 5: «Для того, чтобы она просто мягче и быстрее выдвигалась эта лестница смазываем ее графитом, потому что лестница у нас алюминиево-дюралевая, чтобы более лучше скольжение было. Чем быстрее мы будем, тем быстрее соответственно на боевом дежурстве спасать людей».

А без этого 130-ого ЗИЛа не обойдется самый зрелищный этап соревнований – боевое развертывание. Машина хоть и возрастная, но надежная. А еще она – лучший инструмент, чтобы навыки водителя показать. Это не то, что современная техника - только кнопку нажми и насос заработает.

Денис КОРОЛЕВ, заместитель начальника ПСЧ № 3: «Из гидранта у нас попроще забрать воду, а вот с открытого источника уже посложнее здесь нужны навыки и опыт водителя. Нужно создать разряжение в пожарном насосе, заполнить рукавную линию, что бывают иногда обрывы, и если не хватает опыта, возможно, этого не сделать с первого раза. Поэтому вот такие соревнования у нас проводятся для ответственности водителя и слаженности личного состава».

Гарнизонные соревнования собрали 8 команд. В составе многих – молодежь. Это своего рода смотр их способностей. А они пришли в спорт с детства, из дружин юных пожарных, которые кстати, тоже не только за партами сидят.

Виктор ВОРОШИЛОВ, тренер дружины юных пожарных: «У нас каждый год проводятся районные соревнования в городе по пожарной дружине, юных пожарных. Затем городские соревнования, совместно с управлением защиты населением, образованием, и МЧС. Самое главное у меня – это конечно физическое развитие, самое главное здоровье, профориентация. Вот буквально здесь сейчас на этом стадионе присутствует курсант 4 курса академии, выпускник уже академии, это все прошли с 7 класса, 6 класса приходят».

Новоильинский, Кузнецкий, Орджоникидзевский районы. Так выглядел победный пьедестал гарнизонных соревнований в дисциплине «Штурм учебной башни». А вот в боевом развёртывании победили хозяева спортивного полигона - пожарные 24 отряда. Впереди тренировки сборной команды. В августе – областные соревнования, что называется на домашней арене.


Последние новости

17 июля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения Время: 17 июля в 15:00 Тема: "Концепция болезни" К участию приглашаются родственники лиц,

Три кузбассовца попали в больницу после употребления шаурмы

Три человека были госпитализированы после посещения кафе в Кузбассе. Заведение закрыли Фото: архив КП.

Межрайонная ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу проведет вебинар

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонной ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу сообщает, что 19.07.2024г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *