​​​​​​​Евгений Кулебакин: «Необходимо сохранить нынешний лимит беспошлинных покупок для личных нужд»

Сейчас граждане могут не платить пошлины при покупке зарубежных товаров на сумму до тысячи евро.

Сейчас граждане могут не платить пошлины при покупке зарубежных товаров на сумму до тысячи евро. В Правительстве обсуждается снижение порога до 200 евро, тогда за более дорогие покупки придется  уплачивать пошлину в 15%. При снижении лимита пошлины распространятся примерно на 30% товаров, ввозимых для личных нужд, в том числе одежду, обувь, бытовую технику, электронику. По экспертным оценкам, стоимость самых востребованных товаров в диапазоне от 200 до тысячи евро вырастет на 15–20%. Снижение курса рубля в прошлом году и так повысило потребительскую инфляцию. Неверное решение Правительства приведет к очередному скачку цен, который гражданам совершенно "не в кассу".

«Правительство России не в первый раз рассматривает подобную меру, наша партия Социалистическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» всегда выступает против. Крупнейшие маркетплейсы и службы доставки просили Правительство России сохранить беспошлинный лимит, однако в российском Минфине считают это нецелесообразным. Финансисты кабмина озабочены лишь сиюминутной бюджетной выгодой. Долгосрочные риски инфляции, снижения спроса, закредитованности людей Минфин, видимо, не волнуют. Надеемся, что окончательное решение Правительство всё же примет, опираясь на интересы граждан. Нынешний лимит по беспошлинному ввозу нужно сохранить», - отметил член Совета регионального отделения Социалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ», депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов Евгений Кулебакин.

Последние новости

Две больницы в Кемерове получили современное медицинское оборудование

Главная задача — повышение эффективности диагностики и лечения. В Перинатальный центр Кузбасской областной клинической больницы им.

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области- Кузбасса,

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции   Беловский районный суд Кемеровской области рассмотрел материалы административного дела по ч.1 ст.14.17.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *