Число участников ВОВ значительно сократилось в Кузбассе

Власти рассказали, сколько на данный момент в Кузбассе живет человек, имеющих отношение к Великой Отечественной войне.

Власти рассказали, сколько на данный момент в Кузбассе живет человек, имеющих отношение к Великой Отечественной войне. Их количество постоянно сокращается по естественным причинам.

Людей, непосредственно или косвенно связанных с ВОВ, в Кемеровской области сейчас около 3 250, следует из данных, которые приводит в среду, 8 мая, Социальный фонд России.

– Пенсии по линии СФР в Кузбассе получают 64 участника и 27 инвалидов Великой Отечественной войны, 2,9 тысячи тружеников тыла, 156 бывших узников концлагерей, 110 награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», – сказали в ведомстве.

Напомним, год назад  их количество составляло  4 058 .

В фонде добавили, что средний размер пенсий участников ВОВ после двух индексаций 1 января и 1 апреля на 7,5% составляет 58,9 тысячи рублей, а общий размер выплат – 67,1 тысячи рублей. Кроме того, в преддверии Дня Победы участникам и инвалидам войны выплатили по 10 000 рублей.

Источник: vse42

Последние новости

Глава города Кемерово Дмитрий Анисимов рассказал о ходе ремонтных работ на Кузбасском мосту

    – На путепроводе проспекта Притомского мы продолжаем снимать бетонную стяжку экскаватором, вычищать уже до плит.

Встреча с будущими юристами на базе КГПИ КемГУ

20 мая 2024 года начальник отдела обеспечения судопроизводства, кадров и материально-технического обеспечения Центрального районного суда г.

Состоялся Всероссийский Судебный марафон – 2024

В Москве на площадке Международного мультимедийного пресс-центра медиагруппы «Россия сегодня» 24 мая 2024 года прошел второй Всероссийский Судебный марафон.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *